「搵條路畀自己行,唔好覺得無路行。」楊祖宜祝福學生說。(黃志東攝)

創業不怕輸「探險要趁早」

【明報專訊】氫氣球牽引視線,抬頭望向貼於氣球的祝福,亦間接看見背後的天空。Party Boz店主楊祖宜最初主打「派對盒」,有齊蠟燭、紙杯碟、彩帽等,客人一盒在手,便可開派對。2016年11月店舖開業,剛好迎來大學畢業禮熱潮,氣球繼花束、公仔後,躋身成為「畢業三寶」,氣球製作的生意因而最快冒起。

曾有公司一口氣向楊祖宜買400個氣球,塞滿工廈的升降機。
曾有公司一口氣向楊祖宜買400個氣球,塞滿工廈的升降機。

創業初期 「瘋狂道歉」
楊祖宜知道市場有不少同類型的店舖,亦有客人傳來淘寶網的價錢截圖,暗示她應該調低收費,但她有不輸他人的信心,「對手是多,但有質素的不多」。她使用來自美、韓的氣球,美國製的氣球優點是較持久、無異味,不怕影響孩子健康,缺點是顏色老套,韓國製氣球就彌補顏色的不足,如綠色已有4款深淺選擇。有廣告公司看中這點,所以前來下訂。楊祖宜亦會為氣球束襯色、注意字體設計,加上個人偏好柔和色系,與坊間部分售賣閃亮、強烈色彩的氣球不同,「我見到熒光粉紅羽毛,會接受不了」。

創業前,楊祖宜任職管理顧問,職責是以外人身分到訪一間公司,觀察內部的管理問題,再提出改善建議,後來曾加入親人創辦的公司,擔任管理層,「當時差不多打點全間公司,於是便想:既然自己有能力,不如也創業」。由於她經常舉辦派對,發現很多人都想辦派對,但懶得籌備物資,故萌生賣「派對盒」的念頭,「adventure(探險)要早些做。當年紀漸大、事業達到某個高位,就未必想離開『安舒區』」。仍然年輕的她願意接受很多意料之外,像創業初期送貨途中,氣球無故爆破,而只要其中一張單出事,隨後的送貨行程亦會延誤。楊祖宜試過送貨遲了兩小時,事後遭客人狂鬧,她形容那是「瘋狂道歉」的日子,皆因經驗不足。

楊祖宜大學主修物流工程及供應鏈管理,學習管理倉庫,她現在工作亦可實踐所學,大家收拾房間亦可偷師:視線直望範圍:放最常用的物件/低處:放不常用的重物/高處:放不常用,但輕的東西
楊祖宜大學主修物流工程及供應鏈管理,學習管理倉庫,她現在工作亦可實踐所學,大家收拾房間亦可偷師:視線直望範圍:放最常用的物件/低處:放不常用的重物/高處:放不常用,但輕的東西。

為學生省錢「好心做壞事」
「但創業的好處就在於可以任試。」例如楊祖宜試到何謂「好心做壞事」。有次她接到3張中大學生的訂單,學生都是來自同一學系。送往中大運費百多元,她安排同一時間送貨,一心以為學生可均分運費、減輕負擔。然而,當天只有一名學生準時到達,送貨師傅放下氣球即離開,由於她沒有跟車,最終學生要在原地呆等,直至另外兩名不相識的學生接收氣球,「客人事後說,這是很差的安排,儘管省了錢」,楊祖宜一邊用𠝹刀準備貼在氣球的文字貼紙,一邊回憶。當然,氣球生意亦為她帶來好事,令她可以旁觀周遭很多的快樂事情,如嬰孩百日宴、生日、求婚,以及客人為父母慶祝40周年結婚紀念等,部分人更變成熟客,到訪店舖時會送上零食。

「不知是否我看來太瘦,大家都想餵胖我?」楊祖宜偏瘦,但揑她的手臂,卻是長有結實的肌肉。她幾個月前搬店,兩店位處的大廈相隔數分鐘步程。為了省錢,她在晚上獨自推着回收衣物常用的鐵籠車,裏頭塞滿工具、存貨、工作桌等,來回走了10轉,半途還有貨架跌在地上。獨立工作是楊祖宜的生活日常,平日她一人看店,工作桌放置製作氣球的工具材料,還有一部手提電腦,定期回覆客人查詢、更新網上專頁等。下班後,腦袋仍然圍繞生意而轉。開業首兩年,業績增長百分之一百,直至2019年,情况生變。

無條件退款 白做但心安
「兩年前很多客人來取貨,都會驚呼(氣球)漂亮,事後還會用手機拍照傳給我」,但楊祖宜說現在客人可能對氣球見慣見熟,反應不再像之前熱烈。她說,最初完成氣球作品,會停下來欣賞製成品,但隨着不斷重複吹氣球、紮繩、剪貼祝福字句等步驟,「連自己都覺得無甚變化,更何况其他人?」她覺得父輩能夠待在同一間公司、重複同一工作40年,是匪夷所思,「現在很多人正職以外,還會『炒散』(兼職),原因是可以嘗試不同事情,但收入都不差」。她不喜歡停留同一階段,故原本計劃於去年年尾旺季盡做生意,賺來的錢足以支付年頭兩個月的租金,到今年1月便能暫時不接訂單,專心構思新發展。然而,社會運動及氣氛吹散大眾慶祝佳節的心情。部分人擔心交通不順,未能前來取氣球,她無條件為客人的訂單改期,甚至退款,「開店的宗旨是在別人的人生大事或開心時刻,送上一點祝福。但若果當時我勉強逼對方要、照舊收錢,我又做不到」。從賺錢角度而言,她是白忙一趟,但至少心安。

楊祖宜早前亦有響應網上呼籲參與罷工,事前她先與當日取貨的客人商量,若對方想如期取氣球,她仍會待在店舖、備妥氣球,「如果不是特別日子,客人也不會找你啦。你不可能因為個人決定而影響對方。答應了的,就要做到。現在社會很多問題,不也是因為無誠信嗎?」她能夠做到的,就是當天不接單、不回覆客人查詢。

世事難料,但楊祖宜相信「There is always a way」(路一直都在),亦即是印在氣球的句子,「路好像沒法前行,但一定要行,別呆站半路,或是覺得無路可走便決定不前行。父親告訴我,本身你打算賣派對盒,沒想過手製氣球是成功的。你不向前走,又怎會知道呢?」

楊祖宜近日涉獵婚禮佈置,勝在工時有彈性,而且新人一早會預約日子,令收入有了保障。
楊祖宜近日涉獵婚禮佈置,勝在工時有彈性,而且新人一早會預約日子,令收入有了保障。

當老闆的好:忠於自己
返回決定創業的最初,楊祖宜丟棄家中的行政套裝,母親問:「不用面試嗎?」她設計網站、詢問朋友意見時,對方說了幾句建議後,又問:「何時找工作?」承受「不被看好」的壓力時,她問了自己兩個問題:

1. 我輸得起嗎?
2. 若輸了,我爬得起來嗎?
氣球可以毫無預兆下爆破,亦能於天空下持續發亮、飄揚。楊祖宜製作氣球賣祝福,未能預計可多走幾公里路,但最少當下能一直享受做老闆的好處:無關金錢,而是所有決定都可以忠於自己。

文章刊於:[明路—生涯規劃 第75期] (2020年1月7日)